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Les beignets de Carnaval

La pâte brisée par Denise

La pâte brisée est la pâte sèche la plus facile à réaliser. Elle est employée pour les fonds de tartes ou de tartelettes etc ;

Ingrédients (pour une tarte ou un pâté  de 6 personnes ou bien pour 12  belles tartelettes ou  15 petites)

Farine............. ....................... 200 g

Matière grasse. ....................... 100 g

Eau................. .......................              ½ décilitre

Sel.................. ....................... 5 g

Progression de la recette

  • Réunir tous les ingrédients dans une terrine

  • Mélanger du bout des doigts en commençant par le milieu de la pâte

  • Pétrir rapidement, Mettre en boule

  • Laisser reposer 20 minutes ou plus, au frais

  • Etendre au rouleau sur  une surface propre

  • Fariner afin de toujours tenir le rouleau et le plan de travail sec

  • La pâte ne doit pas coller.

  • Découper et arranger la pâte  suivant la recette exécutée

Temps de cuisson

Tartes............. ....................... 20 à 25 minutes

Tartelettes....... ....................... 12 à 15 minutes

Pâté                                suivant le contenu       

 

 

Jambonneau frais au four

(pour 2/3 personnes) par Nadine

 

Un jambonneau de porc frais

Le laisser mariner au vin blanc durant 24 heures avec :

  • -         des clous de girofle

  • -         du laurier

  • -         un peu d'ail

  • -         du sel

  • -         du poivre

  • -         de la muscade

Mettre au four durant 2 h à température de 220° avec la marinade.

C'est tout simple, original et bon. (Recette de ma fermière)

Le plus de Nadine ......

Biscuit de ma copine Josiane
 
Mélanger 5 oeufs, 140 gr de sucre, 1 paquet vanille sucre ou une cuillerée à café, 140 gr farine.
Mettre au four durant 30 minutes à 150°.

 

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